浙江分社 ? 正文

夏季小货车拉货负重前行:“累翻”在高速公路

2019-07-25 21:09:16  
图为:事故现场 邱云斌 摄图为:事故现场 邱云斌 摄

  中新网浙江新闻7月25日电 (记者 范宇斌 通讯员 许锦灿 邱云斌 王昌杭)炎炎夏日,有些小货车却在高速公路上负重前行,隐患重重。25日,记者从浙江台州高速交警部门获悉,日前在G1522常台高速上三线发生一起翻车事故,西瓜铺满了高速路面。据悉,该车拉了一千四百多斤的西瓜,在超负荷的情况下,爆胎导致了翻车。

图为:事故现场 邱云斌 摄图为:事故现场 邱云斌 摄

  当日6时许,在G1522常台高速上三线台州方向336k+100m处,台州高速交警邱警官到达现场发现,超车道上侧躺着一辆小货车,而主车道与硬路肩上洒满了西瓜。邱警官将超车道封闭,将车辆疏导到主车道上,车流开始缓慢通行。在施救力量到达后,将小货车翻正后拖离现场,并将主线西瓜清理干净,现场恢复正常通行。

  据了解,王某驾驶小货车共坐着4个人,核载为5人,可后面却拉着一千四百多斤的西瓜。而小货车的驾驶证上明确标注核载质量为475千克,足足超重了近一半。

  王某称,自己是准备将西瓜拉到台州黄岩出售,为了多赚点觉得稍微多载一点没有事情,结果在路上发生了爆胎,车辆失控后撞上护栏导致了翻车。

  无独有偶,当日在G1522常台高速上三线上虞方向321k(离天台服务区两公里)处,有一辆后排全部装满饮料的小车,在变道的时候方向打太大,结果车子翻了个底朝天,庆幸人员未受伤。

  据悉,目前上述两起事故都在进一步的处理中。

  “在车内后半部分放置大量的货物或是超出核定载质量会导致车辆重心的偏移,使后轮承受压力增大,增加爆胎发生的可能性。若是发生爆胎,爆胎车辆方向将偏离的更加厉害,驾驶员难以控制车辆靠边。且超载行驶在车辆变道、转弯的时候,重心偏移下更容易发生翻车事故。”对此,高速交警提醒,切勿在小车内装货,或是货车超载行驶。(完)

[编辑:郑晓维] 来源:中新网浙江
×