浙江分社 ? 正文

伊芙丽演绎国潮来了 新锐设计师展东方原创力

2019-08-22 23:18:24  
图为:超模何穗。主办方供图
图为:超模何穗。主办方供图

  中新网浙江新闻8月22日电(沈琍蓝)21日,伊芙丽品牌联合天猫国潮来了、东华大学举办“伊芙丽·东华杯”大赛,意图挖掘中国年轻优秀设计人才,打造设计新势力。大赛围绕伊芙丽品牌风格定位进行创作设计,结合“优雅国潮”的理念,提倡参赛者结合中国传统文化素材,汲取中国东方文化的历史元素进行创作设计。

  此次秀场将伊芙丽一贯的优雅、商务、都市的形象进行扩展延伸,吸引年轻人的目光,扩宽主力客层年龄范围,“我们的主力客群热爱时尚单品,但是碍于日常的生活场景,街头潮流服饰并不符合她们,伊芙丽要做的是找到真正符合东方女性的国潮服饰及风格,来提升她们对国产和国潮的价值感及对品牌的认知感。”伊芙丽品牌负责人表示。

图为:伊芙丽秀场。主办方供图
图为:伊芙丽秀场。主办方供图

  本次比赛历时3个多月,总共收到了150余组参赛作品,在众多参赛作品中涌现出了许多优秀的设计。其中,参赛者黄晓丹的《真》系列灵感源于镜花水月,意在让人认清自我追求真我;参赛者支明伟的《盛唐华章》系列讲述了《簪花仕女图》的美感机理与轮廓,这些来自年轻设计师的作品正在述说中国年轻一代的时尚态度。

  事实上,随着5G时代的到来,新玩法、新营销层出不穷,但对于服饰行业来说,内容依然是制胜法宝,这也是伊芙丽重视设计力量的重要原因。

  从2018年开始,伊芙丽就开始推出与超模何穗的联名设计,与顶级IP故宫宫廷文化的合作款等,不断制造营销话题打造“爆款“内容,在保持伊芙丽品牌调性的同时进行创新,玩出更多新花样。

  跨界联名也成为伊芙丽“年轻化“的重要一步,而此次设计大赛的举办更是证明了伊芙丽重视新生代设计师的力量,特别是将作品中注入民族文化,是伊芙丽扎根中国消费市场、乃至未来走向海外市场的重要一步。(完)

[编辑:胡婉颖] 来源:中新网浙江
×