浙江分社 ? 正文

浙江衢州举办露营大会 游客畅游星空下的音乐之旅

2019-08-25 16:36:34  
浙江衢州举办露营大会 游客畅游星空下的音乐之旅。衢州宣传部提供浙江衢州举办露营大会 游客畅游星空下的音乐之旅。衢州宣传部提供

  中新网浙江新闻8月25日电(记者 周禹龙)24日下午,在动感的音乐声中,以“七彩长虹绘芳华千年圣地观天象”为主题的浙江省百村万帐露营大会于浙江衢州开启。来自杭州、温州、金华和衢州市区的百余位户外运动和天文爱好者,在开化长虹乡高田坑村赴一场两天一夜之约,听音乐、看星星、住帐篷,触摸独一无二的暗夜星空。

  两天一夜的活动包含七彩古镇定向赛、帐篷露营、星空露营音乐派对等环节。不仅能让大家走进开化长虹乡,还能感受到“明月松间照,清泉石上流”的惬意,体会“天阶夜色凉如水,卧看牛郎织女星”的浪漫。

浙江衢州举办露营大会 游客畅游星空下的音乐之旅。衢州宣传部提供浙江衢州举办露营大会 游客畅游星空下的音乐之旅。衢州宣传部提供

  “山青水秀,风轻云淡,天空仿佛能伸手可及,真是太美了。”前来签到的户外运动爱好者王先生说,他对今晚的星空之约特别喜欢。

  高田坑村海拔600多米,没有雾霾,光污染非常小,波特尔暗夜分类为2级,是典型真正黑暗,是华东地区最佳的观星圣地之一,也是仰望星空的最佳圣地。

  “高田坑村夜晚银河照耀、星光熠熠,成为城市人们梦中的故乡和心灵的寄托。”杭州市天文学会理事陈捷说,在这里,大家一定能找到儿时的星空记忆。

  在星空露营音乐派对中,大家齐聚长虹乡。星空下、山巅上,就着月光,听着民谣歌手唱生活的故事,在星空下给爱的人唱首歌。(完)

[编辑:胡婉颖] 来源:中新网浙江
×