浙江分社 ? 正文

微视频展播|守护:医者仁心,小善大爱

2019-07-04 07:07:28  

  “学榜样 践初心”系列微视频展播

  第十六部《守护》

  虞美华,一名80后共产党员,2004年来到浙江康复医院工作,在护士岗位上一干就是15年,曾获浙江省民政厅“最美民政人”荣誉称号。

  爱心“好妈妈”,用心抚慰孤残患儿

  “虽非亲骨肉,依然父母心”。在儿童康复病区工作时,她把患儿当作自己的孩子,除了提供专业的护理服务外,还常常利用空余时间带他们去逛公园、看美景,接触更广阔的世界。同时,她还主动承担患儿的住院陪护,为他们理发、喂饭、洗澡,悉心照料、关怀备至。

  贴心“小棉袄”,尽心守护老年病人

  凭借着敏锐的观察力和精湛的专业水平,她多次化险为夷,将患者从死神手里拉回来;她总是面带微笑精心护理老年病人,并鼓励患者与病魔作斗争;她用自己温暖的双手和贴心的关怀,驱散了无数老年病人身心的痛苦和忧伤。

  先锋“排头兵”,引领团队更加卓越

  坚守临床一线岗位,吃苦耐劳、技术娴熟,她用爱心、细心、耐心服务患者。在她的带动下,其曾所在的老年康复病区赢得了“浙江省巾帼文明岗” “全国巾帼建功先进集体”等荣誉称号。

[编辑:马牧青] 来源:浙江组工微信公众号
×